Karya
Tulis Ilmiah
Pemanfaatan
Ketela Pohon Untuk Pembuatan Kue
Untuk
Memenuhi Tugas ............
Disusun
oleh :
1. Anis
Mudzaqiroh (10)
2. Azzuhratul
Khaira Firdausi (12)
3. Fadhilatun
Nikmah (15)
4. Ida
Chumaidah (17)
5. Maisaroh (22)
KEMENTERIAN AGAMA
MADRASAH ALIYAH NEGERI 2 JEPARA
2016/2017
BAB
I
PENDAHULUAN
1.1.
Latar
Belakang
Kebutuhan
pangan merupakan salah satu kebutuhan yang paling pokok bagi setiap makhluk,
termasuk manusia. Bagi manusia kebutuhan pangan merupakan salah satu kebutuhan
pokok selain kebutuhan sandang. Manusia juga harus pandai dalam memilah dan
memilih makanan yang sehat untuk dikonsumsi.
Hal
yang melatar belakangi saya dalam membuat kKarya Tulis ini karena saya harus
memenuhi nilai TIK tentang pengolahan makanan. Maka dari itu saya tergerak
untuk membuat Karya Tulis Ilmiah tentang ketela Pohon yang banyak manfaat.
Ketela pohon
yang kaya gizi ini juga bisa diolah menjadi makanan yang menarik. Tentunya juga
mengandung gizi yang mencukupi untuk tubuh manusia. Pengolahan ketela pohon
bertujuan agar meningkatkan nilai ekonomis, ketela pohong ini dapat diolah
menjadi beberapa produk yang menarik seperti kripik, kue, dan salah satunya
tetar.
UNTUK LEBIH LENGKAPNYA SILAHKAN KLIK TOMBOL DOWNLOAD DI BAWAH INI
Post a Comment