Karya Tulis Ilmiah
Pemanfaatan Ketela Pohon Untuk Pembuatan Kue
Untuk Memenuhi Tugas ............






Disusun oleh :
1.      Anis Mudzaqiroh                    (10)
2.      Azzuhratul Khaira Firdausi     (12)
3.      Fadhilatun Nikmah                 (15)
4.      Ida Chumaidah                       (17)
5.      Maisaroh                                 (22)




KEMENTERIAN AGAMA
MADRASAH ALIYAH NEGERI 2 JEPARA
2016/2017


BAB I
PENDAHULUAN

1.1.       Latar Belakang
Kebutuhan pangan merupakan salah satu kebutuhan yang paling pokok bagi setiap makhluk, termasuk manusia. Bagi manusia kebutuhan pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok selain kebutuhan sandang. Manusia juga harus pandai dalam memilah dan memilih makanan yang sehat untuk dikonsumsi.
Hal yang melatar belakangi saya dalam membuat kKarya Tulis ini karena saya harus memenuhi nilai TIK tentang pengolahan makanan. Maka dari itu saya tergerak untuk membuat Karya Tulis Ilmiah tentang ketela Pohon yang banyak manfaat.

Ketela pohon yang kaya gizi ini juga bisa diolah menjadi makanan yang menarik. Tentunya juga mengandung gizi yang mencukupi untuk tubuh manusia. Pengolahan ketela pohon bertujuan agar meningkatkan nilai ekonomis, ketela pohong ini dapat diolah menjadi beberapa produk yang menarik seperti kripik, kue, dan salah satunya tetar.


UNTUK LEBIH LENGKAPNYA SILAHKAN KLIK TOMBOL DOWNLOAD DI BAWAH INI 



Post a Comment

المتابعون