BAB I
PENDAHULUA
1.1.
Latar
Belakang
Pada
zaman sekarang beredar banyak makanan ringan yang memakai banyak campuran zat
kimia. Hal itu sering sekali menimbulkan berbagai hal bahaya untuk tubuh
manusia. Banyak yang mengalami keracunan
akibat makan yang sudah tercampur dengan berbagai zat kimia.
Hal
yang melatar belakangi saya dalam membuat karya tulis ini karena kami harus
memenuhi nilai TIK tentang pembuatan Lubiwor untuk meneliti makanan yang sehat
dan menyehatkan. Maka dari itu saya tergerak untuk membuat Karya Tulis Ilmiah
tentang Ubi Jalar yang kaya akan manfaat.
1.2.
Rumusan
Masalah
Berdasarkan latar belakang diatas, maka
dapat dirumuskan beberapa masalah sebagai berikut :
1. Apa
saja kandungan ubi jalar?
2. Apa
saja manfaat ubi jalar bagi kesehatan?
3. Bagaimana
pengolahan ubi jalar menjadi makanan sehat?
1.3.
Tujuan
Sesuai dengan
permasalahan diatas amak tujuan yang akan dicapai dalam penelitian adalah
sebagai berikut :
1. Dapat
mengetahui manfaat yang dihasilkan oleh ubi jalar bagi kesehatan
2. Menjelaskan
makanan sehat apa saja yang bisa diolah dari ubi jalar.
1.4.
Manfaat
Dengan meneliti
kandungan yang terdapat dalam ubi jalar penulis serta pembaca dapat mengetahui
manfaat sebagai berikut :
1. Bagi
pembaca untuk menambah tentang manfaat yang dimiliki oleh ubi jalar
2. Bagi
penulis penelitian ini menambah pengetahuan dan wawasan tentang ubi jalar
BAB II
PEMBAHASAN
2.1.
Bahan
1. Tepung
roti 7. Minyak goreng
2. Telur 8. Bawang Merah
3. Ubi
jalar 9. Bawang putih
4. Wortel
5. Kulit
lumpia
6. Boncabe
2.2.
Alat
1. Wajan
2. Baskom
3. Pisau
2.3.
Cara Membuat
-
Kupas wortel dan ubi, rebus ubi terlebih
dahulu seteah matang lalu haluskan
-
Kemudian tumis wortel, tunggu beberapa
saat
-
Sediakan kulit lumpia, masukkan tumis
wortel dan ubi jalar jadikan satu
-
Lalu gulung kulit lumpia, setelah itu
celupkan sedikit ke putih telur dan tepung roti kemudian goreng hingga matang,
sesudah itu angkat dan tiriskan.
UNTUK LEBIH LENGKAPNYA SILAHKAN KLIK TOMBOL DOWNLOAD BERWARNA KUNING
إرسال تعليق